Демонтаж производственных зданий

Если сложность, трудоемкость и ответственность строительных работ ни у кого не вызывает сомнений, то что касается разрушения зданий и конструкций, у многих может сложить ложное впечатление о бесхитростности таких работ. На самом деле демонтаж производственных зданий, жилых домов и других сооружений (мостов, вышек, транспортных развязок) – это очень ответственная и сложная задача, требующая от исполнителя серьезной квалификации и большого опыта.

Снос каждого типа сооружений имеет свою специфику и множество нюансов. Пристального внимания требуют системы газоснабжения, водоснабжения, водоотвода, другие инженерные коммуникации. Если постройка, идущая под снос, находится в аварийном состоянии, задача усложняется многократно, так как «поведение» здания во время работ может быть непредсказуемым, а сами работы становятся гораздо более опасными не только для сохранности техники и здоровья работников, но и для близлежащих зданий.

Большинство фирм, осуществляющих демонтаж производственных зданий, предлагают следующие виды услуг:

  • составление проектной документации;
  • демонтаж части здания;
  • демонтаж металлических конструкций;
  • ручная разборка при необходимости;
  • вывоз строительного мусора;
  • демонтаж инженерных коммуникаций.

Любые демонтажные работы должны производиться только после тщательных инженерных исследований и подготовки подробного поэтапного плана. Специалисты должны оценить степень ветхости сооружения и его возможную опасность для близлежащих домов, транспортных магистралей, инженерных сооружений. После проведения всех исследований принимается решение о способе демонтажа: применение взрывных работ, спецтехники, ручной разборки и прочем.

Применение современных технологий демонтажа, который осуществляется специальными машинами, позволяет провести демонтажные работы оперативно, безопасно и без малейшего ущерба для имущества третьих лиц.

Еще информация по теме:

Выгодные условия на снос зданий в «БелСтройТранс».