Легко ли сегодня арендовать технику?

Любой строительный объект нуждается в специальной технике. Но не у каждого подрядчика она есть. И в таких случаях необходимо взять оборудование напрокат.

Кто пользуется арендой?

В основном это строительные организации, реже – коммунальные предприятия. Аренда стройтехники часто выручает небольшие подрядные фирмы, и те компании, которые только начали становление.

Важность услуги переоценить сложно. Она не только помогает развиваться начинающим организациям, но и выполнять работы уже состоявшимся подрядчикам.

Причин, которые приводят к необходимости аренды достаточно много. Строительство, как правило, это сезонные работы. Поэтому кому-то невыгодно держать в гараже парк техники. Ведь содержать ее нужно круглый год, и даже когда она простаивает в боксах за ней тоже необходимо следить. На машины, будь это гусеничный экскаватор или трактор, надо посадить человека, ему положено платить заработную плату и прочие выплаты.

Тем более, за каждую единицу, которая стоит на балансе предприятия необходимо платить налог. Да и сами боксы тоже нужно поддерживать в нормальном состоянии, отапливать, охранять и так далее.

Поэтому многим организациям действительно проще взять необходимое оборудование в аренду, чем содержать его.

Как арендовать технику?

Конкуренция в данном сегменте высока, но для пользователей услуги это как раз хорошо, поскольку процедура максимально упрощена.

Клиенту необходимо просто определиться с машинами и обратиться в компанию, которая предложит варианты, исходя из указанных при заявке требований.

В аренду взять можно практически (и даже, наверняка) любую технику, ведь все стараются предложить клиенту максимум возможностей. Поэтому будь это автокран или трактор, бульдозер или экскаватор, нужный вариант вы найдете легко.

Важно то, что можно также нанять и специалиста для управления специальной машиной, причем в этой же компании.