Вывоз снега с улиц и участков

Жители городов и дачники, владельцы предприятий и коммунальные службы ─ все сталкиваются с проблемой скопления большого количества снега на кровлях зданий и сооружений. Если не предпринимать действий, можно получить неприятности в виде:

  • нарушения целостности крыш,
  • угрозы безопасности жизни и здоровью людей,
  • воздействия вредных веществ, вместе с тающим снегом загрязняющих почву городских улиц  и дачных участков.

Обязателен и вывоз снега с улиц, т. к. корка льда, образующаяся при перепадах температур, опасна для передвижения и повышает случаи травматизма населения. А снежные сугробы, которые тают весной, забивают дренажные системы и загрязняют дороги, по которым становится сложно проехать.

Вывоз снега профессиональной техникой

Сегодня услуги по вывозу снега оказывают профессиональные компании, осуществляющие работы с помощью специальной уборочной техники. Их деятельность заключается в оперативной ликвидации последствий обильных снегопадов на улицах (пешеходных и проезжих частях), производственных и хозяйственных площадках, кровлях жилых домов и промышленных зданий. Специалисты быстро и качественно проведут комплексные работы по уборке и транспортировке снега на утилизацию.

Механизированная очистка крыш от снега, к примеру, осуществляется промышленными альпинистами в строгом соответствии с требованиями по технике безопасности. Работы проводятся силами бригад, сформированных в количестве 2-10 человек. Очистить от снега кровлю стандартного здания средней площади (до 3 тыс. кв. м) можно в течение одной рабочей смены, что гораздо быстрее по времени, чем самостоятельная уборка силами владельцев.

Как происходит вывоз и уборка снега и сколько это стоит?

Профессиональные услуги по вывозу снега предполагают проведение работ по расчистке территорий и вывозу убранных объёмов с применением следующих видов спецтехники:

  1. специальных уборочных тракторов со щётками,
  2. фронтальных погрузчиков ─ пригодны для использования в любых климатических условиях,
  3. мини-погрузчиков ─ манёвренных спецмашин, которые удобны для эксплуатации на площадках, где применение крупной техники невозможно (или нецелесообразно),
  4. самосвалов ─ надёжной, мощной и экономичной техники для вывоза убранного снега в больших количествах.

Что касается стоимости услуги по вывозу снега, цена устанавливается в договоре и зависит от следующих факторов:

  • объёма предполагаемых работ, от которого зависит количество рейсов по вывозу,
  • уровня сложности работ.  Так, например, уборка сложных кровельных конструкций требует в среднем в два раза больше времени, чем очистка стандартных крыш,
  • количества и видов требуемой спецтехники. Комплексные услуги, включающие уборку, погрузку, вывоз и расчистку территории обойдутся дороже простых погрузочных и транспортировочных операций, ведь для их осуществления понадобится больше техники.