Демонтаж фундамента

Демонтаж фундамента представляет собой важнейшую операцию, которая предваряет реставрацию (замену либо ремонт) основания жилого объекта. После демонтажа проводится снос старых построек, которая мешает новому владельцу участка. Самым трудоемким этапом сноса любых построек считается демонтаж фундамента, при этом и цена за м3 высокая. Данная часть конструкции изготавливается из надежного армированного материала, разрушить который без использования современной технологии довольно трудно.

Методы демонтажа основания

Перед тем разрушать старое основание, сотрудники нашей компании отправляют на постройку и осуществляются оценивание его состояния. Во время осмотра принимаются во внимание материалы изготовления основания – кирпичные либо бетонные, и его вид, к примеру, свайный, столбчатый, ленточный и так далее. От данных моментов и суммируется цена на демонтаж.

К способам демонтажа фундамента, цена которого доступна для каждого, относят:

  • С помощью гидравлического пресс-цилиндра. При демонтаже основания на маленьких участках, где предъявляют повышенные требования к вибрациям и шуму этот способ самый оптимальный.
  • С помощью алмазных инструментов. Чтобы выполнить демонтаж высокопрочного фундамента из железобетона применяется алмазный инструмент. Этот способ обладает массой преимуществ: пониженным уровнем шума и вибрациями, однако цена не него окажется намного больше прежнего.
  • С помощью гидравлического инструмента. Данный вид демонтажа применяется постоянно, потому что стоимость на него самой доступной. Старенький фундамент разрушается, в этом отношении, под влиянием гидромолота для экскаваторов либо пневматического ручного молотка. Это прекрасный выбор для демонтажа монолитных фундаментов и ленточных. При разборе конструкции кирпичных или бетонных оснований дробится на мелкие части.

Наши сотрудники выполнят работы в короткий срок, как с несложными демонтажными работами на ленточном фундаменте, так и с разрушением монолитных оснований. При потребности в работе применяется мощнейшая гидравлическая техника, что дает возможность устранять фундамент промышленной большой постройки.

Каковы расценки на демонтаж и снос фундамента?

Стоимость демонтажа фундамента зависит от большинства факторов, разрушать основу маленький постройки очень легко, чем проводить демонтаж фундамента высоток либо промышленных комплексов. К тому же, если рядом со зданием имеется жилой дом, применять ударный способ разрушения не представляется возможности, и специалисты компании используют безопасную технологию, к примеру алмазную резку. Среди важных факторов оказываются:

  • расположение объекта;
  • вид фундамента;
  • глубина его залеганий;
  • потребность вывоза строительного мусора;
  • расстояния до рядом расположенного полигона, чтобы утилизировать ТБО.

Еще одним важнейшим фактором оказывается подбор метода осуществления работ. Разбор фундамента вручную осуществляется лишь для небольшой по размерам конструкции. Более заглублённое и прочное основание нуждается в применении спецоборудования (навесной техники, гидравлического молота), что всегда оказывается в качестве дополнительной статьи расхода.

Есть разные способы, которые дают возможность проводить демонтаж объекта, учитывая которые, стоимость услуги демонтаж фундамента может намного отличаться.

Преимущества нашей компании

Наша компания осуществляет демонтаж фундамента из ФБС, бутовых камней, кирпича, ЖБИ любых видов. Для этого мы располагаем всем необходимым: техоснащением и специалистами, которые имеют огромный опыт в воплощении таких проектов. Как основной аргумент в пользу подбора нашей компании для сотрудничества отметим:

  1. демократичные расценки на услуги благодаря наличию своих технических и кадровых ресурсов и возможности выполнять все работ без привлечения иных компаний;
  2. быстрота (мы всегда находим возможность осуществлять заказ в удобные для клиентов время);
  3. прекрасная репутация, сложившаяся за более чем 7-летнее время работы на стройрынке;
  4. предоставление всех видов услуг, которые связаны со строительной, демонтажной или земляной работой, обустройство инженерной коммуникации;
  5. присутствие всех нужных для осуществления таких работ сертификатов, лицензий, разрешений, постоянное прохождение сотрудниками учебных переподготовок.

К тому же демонтаж блочных фундаментов в основном осуществляют вручную, так как одной из важных особенностей применяемых для его возведения сырья (ФБС) считается возможность его еще раз применения по собственному прямому предназначению. Однако с иной стороны, такая работа нуждается в затрате длительного времени, чтобы удалить швы с помощью отбойного молотка, отгиба монтажной петли, приведения их в вертикальное состояние.