Услуги по рытью траншей экскаватором

Такой сложный технологический процесс как рытье котлована экскаватором предполагает очень аккуратный выбор специальной техники. Если техника для вашего конкретного проекта выбрана слишком мощная, вы потеряете деньги. А если наоборот – малопроизводительная (например, экскаватор роет недостаточно глубоко, размер ковша минимальный), то вы потратите и деньги, и время, а, возможно, вообще не завершите проекта по запланированному графику. И если учесть, что в столице каждый сантиметр земли – на вес золота, лучше бы прорабу продумать заранее, какую технику он задействует в проекте, и найти ее.

Итак, рытье котлованов в Москве на профессиональном уровне предполагает не только соблюдение общепринятых правил и норм, но и своевременный, грамотный подбор спецтехники для сокращения издержек и профилактики простоя. Естественно, для устроения котлована траншей совсем не нужно покупать экскаватор определенной модификации.

Расценки на рытье котлованов

Цены на рытье котлованов могут сильно отличаться от подрядчика к подрядчику. Если компания-исполнитель невелика, однако заявляет, что владеет всем объемом нужной для земляных работ техники, то стоит предположить, что ценник у них завышенный. Наиболее выгодным и плодотворным обычно оказывается сотрудничество со строительными специалистами, которые предпочитают арендовать технику под каждый конкретный проект. Это позволяет использовать только самые современные машины, которые идеально подходят для выполнения поставленных задач при определенных условиях (тип почвы, например).

Еще информация по теме:

Выгодные цены на весь комплекс работ по рытью траншей в «БелСтройТранс».